Kocht mit Checker Tobi  - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen von Tobias Krell, Gregor Eisenbeiß

Tobias Krell, Gregor Eisenbeiß Kocht mit Checker Tobi - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen

Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars

Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit Jahren ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch und unterhaltsam vermitteln wie er. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Kamera steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selbst zu kochen und gut zu essen. In diesem Kochbuch teilt er seine Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Wie schmecken wir? Was macht die Hefe im Teig? Wieso müssen wir beim Zwiebelschälen weinen? Tobi beantwortet diese und viele weitere spannende Fragen über unsere Nahrungsmittel. Neben geballtem Wissen rund ums Kochen und Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum Nachkochen. Checkt das mal!

Jetzt bestellen

€ 22.00 [D] inkl. MwSt. | € 22.70 [A] | CHF 30.50 * (* empf. VK-Preis)

Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: Evas Lesezeit

    Tobias Krell, besser bekannt als Checker Tobi, liebt es nicht nur, alle Dinge zu hinterfragen und dabei so manche spannende und unerwartete Antwort zu bekommen, sondern er kocht und isst auch unheimlich gerne. In diesem neuen Buch vereint er diese Leidenschaften perfekt. So erforscht er die Herkunftsorte so mancher Lebensmittel, hinterfragt die Ernährungsweise anderer Kulturen oder Religionen und erklärt die Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel - natürlich neben noch vielen anderen interessanten Themen. Die vielen Rezepte sind verteilt im ganzen Buch. Diese sind sehr übersichtlich und somit auch für Kinder ganz einfach nachzukochen. Da an Erklärungen zu den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespart wird, gelingen die Gerichte auf jeden Fall. Bei uns gehört Checker Tobi bereits seit vielen Jahren zu den Lieblingsfernsehsendungen, die auch ich als Mutter sehr gerne mitschaue. Seine Art, die Dinge zu betrachten und zu hinterfragen ist einfach einzigartig und fesselt immer, egal um welches Thema es gerade geht. Da wir nicht nur gerne neue Dinge lernen, sondern auch häufig zusammen kochen und backen, passt dieses neue Buch einfach perfekt. Gemeinsam mit meinem zwölfjährigen Sohn und meiner siebenjährigen Tochter habe ich vier Rezepte ausprobiert, die alle unheimlich lecker waren und nun sogar auf der Leibgerichte-Liste stehen. Am leckersten fanden wir den "Mama Krells Kartoffel-Nudel-Auflauf", aber auch die "Zucchini-Bratlinge mit Feldsalat und Kartoffeldressing", die "Gefüllten Blätterteigschnecken" und das "Ay Caramba! Chili con Chicken" haben uns allen geschmeckt. Besonders die beiden Salatdressings haben mich begeistert, denn sie schmecken besonders und werden ab jetzt öfter aufgetischt. Einziger Kritikpunkt sind die fehlenden Mengen- und Zeitangaben bei den Rezepten. Gerade ein Kind kann eine Gesamtmenge nicht anhand der Einzelzutaten abschätzen, sodass zum Beispiel die Zucchini-Bratlinge niemals als vollwertiges Essen gezählt werden können, sondern eher als Vorspeise, das sollte klarer abgedruckt werden. Ansonsten ein rundum gelungenes Kochbuch für Groß und Klein!
  • Von: Ellinor

    Die meisten hier kennen ihn: Checker Tobi. Seit zehn Jahren erklärt er Kindern im Grundschulalter die Welt. Es gibt fast nichts, das er noch nicht gecheckt hat. Auch meine beiden Jungs sind große Fans von ihm. Daher musste natürlich auch unbedingt sein neuestes Werk bei uns einziehen: Kocht mit Checker Tobi. Das Buch stellt verschiedene Rezepte vor, die alle kinderleicht nachzukochen sind (also perfekt für Kochmuffel wie mich) und Kindern gleichzeitig definitiv schmecken. Dennoch ist das Buch kein klassisches Kochbuch. Denn neben den Rezepten gibt es viele Checkerfragen und jede Menge Informationen über Essen, Ernährung und das Kochen. Wir sind begeistert und kochen ab sofort nur noch mit Checker Tobi.
  • Von: @lesenmitausblick

    Können Kochbücher sympathisch sein? Ein ganz klares: JA!!! „Kocht mit Checker Tobi“ ist ein weiteres tolles Buch von Tober Checki, ach nein, Checker Tobi (kleiner Insider für die Filmfans unter euch), das mir einfach super gefällt! Nach dem Checker-Tobi-Film musste ich nun auch das Kochbuch haben und bin nun ein noch größerer Fan! Der Untertitel des Kochbuchs verrät es: „Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen“ ist mehr als nur ein Kochbuch. Erschienen ist das Buch im Südwest Verlag. Tobias Krell alias Checker Tobi hat hier ein weiteres Mal mit Gregor Eisenbeiß zusammengearbeitet. Gregor Eisenbeiß ist Autor der Checker-Tobi-Sachbücher, die bei Cbj erscheinen. Die Illustrationen sind von Carolin Flammang, auch bekannt aus den anderen Büchern. Die Bilder stammen aus vielen verschiedenen Checker-Tobi-Folgen. Das Kochbuch richtet sich an alle, Kinder, Eltern und Großeltern, denn Tobias Krell appelliert dafür gemeinsam zu kochen. Vom Einkaufen, Schnippeln bis zum Rühren – hier kann jeder helfen. In der Einleitung richtet sich Tobi also direkt und persönlich an die großen und kleinen Köche und Bäcker. Natürlich startet das Buch mit den Basics, also den Grundlagen, die man zum Kochen braucht, u.a. mit Abkürzungsverzeichnis zu Massen und Einheiten, die ja unabdingbar sind, um Rezepte lesen zu können und natürlich goldenen Küchenregeln für Hygiene und Sicherheit. Und dann wird das Buch sympathisch – Checker Tobi plaudert aus seiner Kindheit und obendrauf gibt es süße Kinder- und Familienbilder. Dann geht es schon los mit den ersten leckeren Rezepten, die zunächst noch deftig, traditionell sind. Zwischen den Rezepten gibt es wie gewohnt pralles Wissen rund um die Themen Nahrungsmittel, Zubereitung, Inhaltsstoffe, gesunde Ernährung und dann kommt der Clou: es geht rund um die Welt und natürlich darf die Esskultur nicht fehlen, Na, habe ich zu viel versprochen? Dieses Kochbuch ist genial! Beim Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen und die Lust steigt, sofort eines der Rezepte auszuprobieren. Der Hammer ist ein altes Familienrezept aus dem Hause Krell: Mama Krells Kartoffel-Nudel-Auflauf, den sich Tobis Freunde extra bestellten, wenn sie zu Besuch kamen. Ich sag es ja, ein sehr sympathisches Buch! Ob süß oder deftig, vegetarisch oder herzhaft – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Rezepte aus aller Welt sind nicht nur sehr lecker anzuschauen, sondern wollen von mir am besten sofort ausprobiert werden. Ich weiß gar nicht, wo ich zuerst anfangen soll. Rezepte aus Äthiopien, Vietnam, Israel oder Marokko machen neugierig auf neue Geschmäcker und fremdartige Gewürze. Es heißt ja nicht umsonst, Liebe geht durch den Magen. Lustige Fotos, spannende Checker-Fragen – dieses Buch ist rundum gelungen und begeistert mich von der ersten bis zur letzten Seite. Dieser persönliche Ausflug in die Welt des Kochens macht nicht nur Tobi Spaß, sondern jedem, der das Buch zur Hand nimmt und die Rezepte ausprobiert. Der Spaß am Kochen soll geweckt werden und steht hier im Vordergrund. Deshalb endet das Buch auch mit Partyrezepten, die zur Geselligkeit beim Essen anregen. Das Buch ist nicht nur toll, sondern hat auch noch eine Botschaft! Genial! Danke dafür. Und nun ab mit dem Buch in meine Leseecke in der Schule, damit möglichst viele Kinder auf den Geschmack kommen.
Mehr laden