From Asia with Love von Hetty McKinnon

Hetty McKinnon From Asia with Love

Vegetarische Asien-Küche neu interpretiert

Nominiert für den James Beard Award 2022!

Gewinner der GAD-Silbermedaille in der Kategorie Vegetarisch & Vegan

Hetty McKinnon präsentiert eine reiche Auswahl kreativer vegetarischer Rezepte, die die asiatische Küche ihrer Kindheit in zeitgemäße und leicht umsetzbare Gerichte übertragen. Von Soba-Nudelsalat, selbstgemachtem schnellem Kimchi und Miso-Kohl-Pesto bis zu Sesam-Ramen, saisonalen Dumplings und Mango-Pudding entfalten sich aufregende Geschmackskombinationen, die ohne viel Aufwand zubereitet werden können. Unwiderstehliche Aromen, die aus einfachen, frischen Zutaten entstehen, lassen Ost und West aufeinandertreffen und sorgen für kulinarische Glücksmomente.

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Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: Antje Tomfohrde

    Vegetarische Asien-Rezepte für jeden Tag ist der Untertitel dieses Kochbuchs und genau so etwas hatte ich gesucht. Hetty McKinnon hat mit „From Asia with Love“ eine schöne Version von East meets West erstellt. Man merkt, dass sie ihr chinesisches Kocherbe mit dem, was es in Australien noch an Einflüssen gibt, kombiniert, vermischt und mit viel Liebe zu etwas Neuem zaubert. Es sind einfach zu kochende Gerichte und man kann zum Beispiel die Dumplings einfrieren und kann an hektischen Tagen darauf zurückgreifen. Die Kulturen treffen sich bei French Toast mit Dosenmilch oder bei Rührei-Sandwich und schwarzem Tee mit Kondensmilch. Sie liebt Maggi und nutzt es gerne statt Sojasauce oder das australische Vegemite. Hier ziehe ich Sojasauce vor, aber jeder das ihre, oder? Toll sind die Angaben von Ersatzprodukten und auch die Rezepte für die schon genannte vegane Fischsauce, um einfach etwas Gutes zum Würzen im Haus zu haben. Crossover gibt es immer wieder, wie mit dem Ricotta der verwandt wird. Ihre Rezepte sind leicht verständlich und es gibt immer eine kleine persönliche Einleitung zu jedem ihrer Rezepte. So hat man als Leserin das Gefühl quasi in der Küche der Autorin zu sitzen und ihr zu zuschauen beim Zubereiten der Speisen. „From Asia with Love“ zeigt eine bodenständige Küche, also genau das, was ich gesucht habe. Auch ist es sehr nahbar und sehr persönlich geschrieben, so dass man sich auf die kleinen Geschichten, die nebenbei erzählt werden, freut. Und besonders wichtig: die meisten Gerichte können auch nach einem normalen Arbeitstag noch gut zubereitet werden. Also, wer asiatische Küche für zuhause mag, ist mit „From Asia with Love“ gut bedient.
  • Von: Burgherr

    Hetty McKinnon wurde als drittes Kind ihrer aus China stammenden Eltern in Sydney geboren. Ihre erste Unternehmung in Form eines Salat-Lieferdienstes half ihr, die Kluft zwischen der zu Hause praktizierten chinesischen Kultur und den Einflüssen ihrer Heimat zu überbrücken: Essen verbindet. Die Fusion aus asiatischer (mit Schwerpunkt China) und westlicher Küche feiert McKinnon in "From Asia with Love". Häufig setzen Kochbücher mit dem Fokus auf asiatische Gerichte sowohl in Bezug auf (verfügbare) Zutaten als auch auf Zubereitung recht hohe Hürden für interessierte "Laien". McKinnon kommt bei ihren Kreationen mit vergleichsweise gebräuchlichen Ingredienzien aus bzw. schlägt zu nahezu jedem Gericht Ersatzzutaten vor. Anleitung zur Herstellung einiger Ölmischungen (vor allem das "Passt-immer-Öl" bzw. "Everything oil") bilden den Einstieg. Diese finden sich in vielen der folgenden Rezepte. Das Kapitel "Der perfekte Start in den Tag" ist ein Fest für Liebhaber des herzhaften Frühstücks. Das "Asiatische Shakshuka" und "Miso-Porridge mit Ei und Avocado" sind eine tolle Herausforderung für Menschen, die schon zum Frühstück etwas wagen möchten. "Nudeln: Eine Portion Glück" zeigt die Vielseitigkeit asiatischer Nudeln. Die "Sesam-Reisnudeln mit Passt-immer-Öl und geröstetem Brokkoli" (ja, die Öl-Mischung habe ich bereits erwähnt und sie hat einen festen Platz in unserem Kühlschrank) sind für mich eines der Highlights des Buchs. Dumplings in unzähligen Variationen dürfen natürlich auch nicht fehlen. Beilagen zu Reis, Salate ("Grüner Kartoffelsalat") und "nicht zu Süße" Desserts vervollständigen das Menü. "From Asia with Love" ist eine gelungene Rezeptsammlung und macht mir beim Durchblättern immer wieder Freude... und Lust auf kleinere kulinarische Experimente.
  • Von: CoolCatsCologne

    Überraschungsbuch! Ich koche zwar ganz gut und gerne, aber Kochbücher sind normalerweise nicht mein Thema. In das hier habe ich mich aber ein bisschen verliebt. Ich bin großer Fan der asiatischen Küche, habe das aber bisher selbst nicht so gut hinbekommen. Zum einen fehlen mir ständig die richtigen Zutaten, weil ich keine Lust habe, die im Asiamarkt im 5-Kilo-Sack zu kaufen, zum anderen kann ich mich so schlecht an strenge Rezepte halten. Jetzt aber Auftritt „From Asia with Love“. Das Buch sieht nicht nur wunderschön aus, es steckt auch voller leckerer Gerichte, die recht einfach nachzukochen sind. Die Zutatenliste ist von Anfang an nicht sehr umfangreich. Und das Beste ist: Die Autorin hat nichts dagegen, wenn man Elemente austauscht. Kein Bock auf Sesampaste? Nimm Erdnussbutter, alles cool. Habe schon einiges daraus nachgekocht und räume es gar nicht mehr zurück in den Schrank.
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