King kocht von Johannes King

Johannes King King kocht

Eine Nase für den Genuss!

Der vielfach preisgekrönte Sternekoch Johannes King stellt seine liebsten und besten Rezepte der vergangenen 20 Jahre zusammen – Rezepte, die Ausdruck seiner ganzen Lebenshaltung sind. Genussfreude und Lebensenergie prägen sein neues Buch, in dem er neben rund 70 Rezepten auch seine Lebensphilosophie, beruflich wie persönlich, zum Ausdruck bringt. Ein Fest für die Sinne und ein tiefes Bekenntnis zum Leben mit allen seinen schönen Genuss-Facetten. Neben köstlichen Rezepten gibt es auch Themenspecials zur Warenkunde, zu Portwein, Trüffeln oder Käse. Reich bebildert von der renommierten Fotografin Luzia Ellert.

Jetzt bestellen

€ 36.00 [D] inkl. MwSt. | € 37.10 [A] | CHF 47.90 * (* empf. VK-Preis)

Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: Gute Seiten Schlechte Seiten

    „Johannes King kocht“ nach seinen 22 Jahren im Söl’ring Hof, als Resümee und Neuanfang. Konsequent nach Jahreszeiten und der damit verbundenen Verfügbarkeit gegliedert, tragen alle Gerichte einen unmittelbaren Bezug zur Natur. Ergänzt durch sogenannte Genussthemen über Trüffel, Port- oder Madeirawein, Kaviar und Brot oder die Sylter Heckenrose, zeigt King eine „eigene kulinarische Sprache für die Insel“ auf und schenkt große Nähe zu meinem Happy Place Sylt.
  • Von: Caröchen

    Das Kochbuch ist unterteilt in die vier Kapitel Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Und wir starten auch direkt ohne viel Blabla, was ich bei Kochbüchern sehr schätze. Von Vorspeisen, über Hauptspeisen, bis hin zu Desserts ist für jeden etwas dabei. Die Fotos sind ein Traum! Zu jedem Rezept gibt es eins, was einem auch das Anrichten enorm erleichtert, wobei das ebenfalls im Rezept beschrieben ist. Die Rezepte sind klar strukturiert. Es ist sofort ersichtlich für wie viele Personen es ausgelegt ist, aus welchen Komponenten (Sauce, Salat, Gelee...) es besteht und wie die Zutaten dazu sind. Anschließend gibt es eine sehr ausführliche Zubereitung mit abschließendem Anrichten. Mir gefällt das Kochbuch außerordentlich gut. Ich habe zwar nicht immer Zeit, so aufwendig zu kochen, aber wenn, habe ich nun das passende Buch im Regal stehen! Zugegeben, man benötigt für die Gerichte viel Zeit und die hat man nicht immer. Dennoch ist es ein Augenschmaus für jeden Koch- und Sterneküchenfan! Leider sind einige Zutaten nur schwer zu bekommen und im Rezept ist dann auch kein Ersatz angegeben. Außerdem ist es sehr Fisch und Meeresfrüchte lastig. Wer diese eher nicht mag und zudem nach schnellen Gerichten sucht, sollte zu einem anderen Kochbuch greifen.