Kochen zu zweit. Band 2 von Daniela Trettl, Roland Trettl

Daniela Trettl, Roland Trettl Kochen zu zweit. Band 2

Der Erfolg geht weiter!

Daniela und Roland Trettl haben es wieder getan! Sie haben neue Kochrezepte geschrieben, ausprobiert und gemeinsam genossen. Sie präsentieren hier nach ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch jetzt in einem zweiten Band weitere Lieblingsrezepte aus der alpenländischen und mediterranen Küche. Die gemeinsamen Kochaktionen des Ehepaars Trettl auf Instagram und Facebook sind Kult und vielfach kommentiert. Dani und Roland wissen daher, welche Rezepte besonders gut ankommen und welche Extratipps sich die Zuschauer*innen wünschen. Zu jedem der persönlichen Trettl-Lieblingsrezepte gibt es eine exakte Zutatenliste, leicht verständliche Steps zur Zubereitung und wie schon im ersten Band einen QR-Code zum passenden Kochvideo. Wer nach Band 1 noch nicht genug hat von den köstlichen Trettl-Rezepten, ist hier goldrichtig. Und wer Band 1 noch nicht hat, findet auch dort fantastische Rezepte für den gemeinsamen Genuss.

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Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: Claudia S. / Kreis HD

    Schon der erste Band hat mich total begeistert. Dieser steht dem ersten in nichts nach. Da Dani und Roland Trettl so ein tolles Paar abgeben und beide unfassbar sympathisch sind, ist es echt schade, dass es bei ihnen beziehungstechnisch nicht mehr klappt und sie da getrennte Wege gehen. Ich fände es toll, wenn sie beruflich noch ein Team bleiben könnten. Die beiden haben das Buch diesmal ein klein wenig anders unterteilt. Nach einem Blick hinter die Kulissen folgen die Themen Snacks; Vorspeisen; Salate & Suppen; Pasta & Co; Hauptdarsteller Geflügel; Hauptdarsteller Schwein & Rind; Hauptdarsteller Fisch & Meeresfrüchte; Hauptdarsteller Gemüse; Nachspeisen. Ich mag die kleinen Frotzeleien zwischen den beiden sehr. Das ist nie giftig, sondern richtig liebevoll und mit Verständnis. Auch wenn’s insgesamt schief ging, daran lag es sicher nicht. Die Fragen und Antworten machen die beiden nahbar und man findet sich auch öfter mal selbst darin. Super sympathisch, nicht abgehoben, bodenständig und vor allem genussfreudig. Es werden einige relativ exotische Zutaten verwendet. Ich habe davon natürlich nicht alles da und möchte sie auch nicht unbedingt alle zukaufen. Deshalb habe ich es Dani gleich getan und sie ersetzt, also das Rezept dann entsprechend umgewandelt. Geht fast immer gut, vor allem, wenn es sich, wie beim Rührei Spezial, um Rehpfeffersalami handelt. Die habe ich durch meine Lieblings Pfeffersalami ausgetauscht. Auch bei den Pilzen habe ich geschummelt, den Knoblauch durch frischen ersetzt und die Gewürz- und Pfeffermischung ebenfalls ausgetauscht. Mir hat’s trotzdem super geschmeckt! Bei den Fotos und Rezepten läuft mir einfach das Wasser im Munde zusammen – selbst bei den Rezepten, die Zutaten enthalten, die ich persönlich nicht mag. Dazu gehören Avocado, Schweinefleisch (und auch Schinken, Speck und Würstchen), Pilze außer Champignons und Meeresfrüchte. Die beiden zaubern tolle Speisen und ich habe kein Problem damit, mir die vorgenannten Zutaten weg- und Ersatz dazu zu denken. Klappt beim Umsetzen auch immer mehr oder weniger perfekt. Ein wenig stören mich die Zutaten und Gewürze, die man ganz subtil am Ende zum Bestellen findet. Das ist mir nach reiflicher Überlegung aber keinen Sterneabzug wert, denn ich bin kreativ genug, selbst zu würzen, andere Mischungen zu machen oder zu kaufen. Auch dass die eine oder andere Zutat exotischer ist, als man sich das wünscht, schmälert die Freude an diesem wunderschönen Kochbuch bei mir nur marginal. Darum bleibt es bei mir bei fünf Sternen! ,Schon der erste Band hat mich total begeistert. Dieser steht dem ersten in nichts nach. Da Dani und Roland Trettl so ein tolles Paar abgeben und beide unfassbar sympathisch sind, ist es echt schade, dass es bei ihnen beziehungstechnisch nicht mehr klappt und sie da getrennte Wege gehen. Ich fände es toll, wenn sie beruflich noch ein Team bleiben könnten. Die beiden haben das Buch diesmal ein klein wenig anders unterteilt. Nach einem Blick hinter die Kulissen folgen die Themen Snacks; Vorspeisen; Salate & Suppen; Pasta & Co; Hauptdarsteller Geflügel; Hauptdarsteller Schwein & Rind; Hauptdarsteller Fisch & Meeresfrüchte; Hauptdarsteller Gemüse; Nachspeisen. Ich mag die kleinen Frotzeleien zwischen den beiden sehr. Das ist nie giftig, sondern richtig liebevoll und mit Verständnis. Auch wenn’s insgesamt schief ging, daran lag es sicher nicht. Die Fragen und Antworten machen die beiden nahbar und man findet sich auch öfter mal selbst darin. Super sympathisch, nicht abgehoben, bodenständig und vor allem genussfreudig. Es werden einige relativ exotische Zutaten verwendet. Ich habe davon natürlich nicht alles da und möchte sie auch nicht unbedingt alle zukaufen. Deshalb habe ich es Dani gleich getan und sie ersetzt, also das Rezept dann entsprechend umgewandelt. Geht fast immer gut, vor allem, wenn es sich, wie beim Rührei Spezial, um Rehpfeffersalami handelt. Die habe ich durch meine Lieblings Pfeffersalami ausgetauscht. Auch bei den Pilzen habe ich geschummelt, den Knoblauch durch frischen ersetzt und die Gewürz- und Pfeffermischung ebenfalls ausgetauscht. Mir hat’s trotzdem super geschmeckt! Bei den Fotos und Rezepten läuft mir einfach das Wasser im Munde zusammen – selbst bei den Rezepten, die Zutaten enthalten, die ich persönlich nicht mag. Dazu gehören Avocado, Schweinefleisch (und auch Schinken, Speck und Würstchen), Pilze außer Champignons und Meeresfrüchte. Die beiden zaubern tolle Speisen und ich habe kein Problem damit, mir die vorgenannten Zutaten weg- und Ersatz dazu zu denken. Klappt beim Umsetzen auch immer mehr oder weniger perfekt. Ein wenig stören mich die Zutaten und Gewürze, die man ganz subtil am Ende zum Bestellen findet. Das ist mir nach reiflicher Überlegung aber keinen Sterneabzug wert, denn ich bin kreativ genug, selbst zu würzen, andere Mischungen zu machen oder zu kaufen. Auch dass die eine oder andere Zutat exotischer ist, als man sich das wünscht, schmälert die Freude an diesem wunderschönen Kochbuch bei mir nur marginal. Darum bleibt es bei mir bei fünf Sternen!
  • Von: Buchkumpeline

    Auch das zweite Kochbuch von Dani & Roland Trettl ist wieder ein Genuss. Schon vom ersten Kochbuch war ich angetan, auch, wenn es hier und da ein paar Dinge zu bemängeln gab, so hat man sie in dem neuen Buch verbessert. Dieses Mal findet man eine genaue Angabe, für wie viele Personen das Gericht ausgelegt ist. Es sind einfache und aufwändigere Rezepte aus verschiedenen Bereichen vorhanden. Von Snacks bis zur Nachspeise. Es gibt auch wieder einen kleinen Einblick hinter die Kulissen und ein paar Fragen aus der großen "Kochen zu zweit"-Community, die sich Dani und Roland stellen müssen. Ein Kochbuch, das wieder mit viel Liebe aufgemacht ist. Ein Highlight ist wieder, dass man über QR-Codes zu den kleinen Kochvideos gelangt, die ich als tolle Ergänzung zu den jeweiligen Rezepten finde. Abgerundet ist alles mit tollen Bildern und sollte man nicht alles an Zutaten bekommen, findet man sicher eine kreative Möglichkeit sie zu ergänzen oder lässt sie weg. Natürlich ist es für uns kein Kochbuch für den täglichen Gebrauch, eher für etwas Besonderes und für den puren Genuss.
  • Von: Kathrin N.

    „Ein Paar, das gerne isst. Ein Paar, das gerne redet. Ein Paar, das weiß, was es gern hat...“ (Hinter den Kulissen, S. 7) … und ein Paar, das weiß, was ihre Fans erwarten ;) Nun liegt es also vor mir, das zweite Kochbuch der Trettls! Optisch stark an Band 1 angelehnt (Band 1 ist blau, Band 2 ist grün – daran kann man sie äußerlich unterscheiden), hat mich der Inhalt sofort wieder begeistert. Und ich habe mich am Abend nach Posteingang gleich in die Küche gestellt und „Tomaten-Arme Ritter mit Garnelen“ gezaubert. Zwar wurden meine Ritter mangels einiger Zutaten etwas abgewandelt, aber die Kombi (schmeckt auch ohne Sahne & Knofi) ist oberlecker! Und schnell gemacht! Und einfach zu verstehen! Und erinnert an Kindheit – nur halt jetzt in herzhaft! Ja, das Kochbuch ist gut verständlich aufgebaut, die Zutaten hat man zumeist zuhause bzw. kann sie durch den Inhalt des eigenen Kühlschranks variieren. Es gibt Anleitungen zum Anrichten (dann sehen die eigenen Teller fast so schön aus wie die appetitlichen Fotos im Buch) und zusätzliche Tipps. Snacks, Vorspeisen, Salate, Suppen, Pasta, Hauptdarsteller Geflügel/Schwein/Rind/Fisch/Meeresfrüchte/Gemüse und Nachspeisen mit so leckeren Rezepten wie „Schlutzkrapfen“ (mein nächster Punkt auf der ToDo-Liste), Fischpflanzerl, Gröstl Restlküche, herbstlicher Raclette-Salat, weltbester Bratapfel oder Apfelküchlein im Speck-Bierteig... Oh Himmel, ich bekomme schon beim Schreiben wieder Lust, mich in die Küche zu stellen :-) Für Fans gibt es auch genug Bilder, ein freches Interview und natürlich wieder die QR-Codes zu den kleinen Kochvideos, die eine erfrischende Ergänzung zum Papierbuch darstellen. Alles in allem hat sich das Warten auf Band 2 gelohnt! Ich bin mir sicher, dieses Buch wird mich genauso wie sein Vorgänger immer wieder in meine Küche begleiten und regelmäßig inspirieren.... Danke!