Nachhaltig kochen unter 1 Euro von Hanna Olvenmark

Hanna Olvenmark Nachhaltig kochen unter 1 Euro

Gesund, günstig und gut essen? Geht!

Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig!

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Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: Moinseetretboot

    Die Ernährungsberaterin und Foodbloggerin Hanna Olvenmark hat in dem Buch „Nachhaltig kochen für unter 1€“ ihre liebsten Rezepte und Tipps aus der Küche gesammelt. Uns hat nicht nur die mega Idee, sondern auch die schöne Gestaltung und Haptik gefallen. Besonders gefreut haben uns die großen Fotos und, dass kein Rezept ohne Bild präsentiert wurde. Alle der über 50 Rezepte sind vegetarisch und damit recht klimafreundlich. Die meisten davon sind auch gut für Mealprep geeignet. Zusätzlich wurden oft vegane Alternativen vorgeschlagen, was noch mehr Diversität und Leute erreicht hat. Ebenfalls haben uns die „Fünf…“-Seiten sehr gefallen, wo z.B. einfache Smoothie-, Brötchen- und Porridgevariationen aufgezählt wurden. Neben den Rezepten verteilt Hanna Olvenmark auch noch Spartipps zu den verschiedensten Essensangelegenheiten und hat einige Wocheneinkaufslisten für unter 30€ erstellt, an denen man sich orientieren kann. Die 18€ für das Buch sind also gut investiertes Geld für die Zukunft hihi! Als Studentin mit begrenzten Vorräten ist es allerdings schwierig, nur ein einzelnes Rezept zu Kochen, weil dann einige extra gekaufte Zutaten übrig bleiben. Teilweise sind es also etwas viele Zutaten. Trotzdem haben wir viele Rezepte gefunden, die wir gerne ausprobiert haben oder noch ausprobieren wollen. Alles in allem ein sehr gutes Kochbuch, das wir nur weiter empfehlen können!
  • Von: silvis.kopfkino

    Gerade in den aktuellen Zeiten möchten wir versuchen nachhaltig zu leben und zu kochen. Dieses Kochbuch verspricht sogar, das dies unter 1€ geht. So wie aktuell die Lebensmittel Preise gestiegen sind. Ist es kaum realistisch für so wenig Geld , gesund und nachhaltig zu kochen. Unser Vorteil ist, das wir einige Lebensmittel selbst anbauen, aber dies kann und möchte nicht jeder. Nichtsdestotrotz haben uns die Rezepte sehr gut gefallen und die Zutaten haben sich kaum von unserem Speiseplan, unterschieden. Ich kann mir aber vorstellen das es einige gibt, die sich erstmal an die vielen Bohnen und Kichererbsen gewöhnen müssen. Der Wocheneinkauf ging ganz schnell, denn im hinteren Teil des Buches gibt es eine vorgefertigte Liste. Auch finden wir Leser*innen in dem Buch einige nützliche Tipps und Tricks zur Vorratshaltung, Meal Prep usw…
  • Von: zauberblume

    Dieses Kochbuch – ich bin auch ein leidenschaftlicher Kochbuchsammler und probiere gerne Neues aus – und auch der Titel „Nachhaltig kochen unter 1 € hat mich total neugierig gemacht. Und noch dazu 50 vegetarische Rezepte: Gut für dich, deinen Geldbeutel und die Umwelt! Schon das Vorwort der Autorin Hanna Olvenmark hat mich begeistert, aber auch nachdenklich gemacht. Sie berichtet von ihrer Erfahrungen als Ernährungsberaterin. Und will endlich mit dem Märchen aufräumen, dass sich nur Menschen mit viel Geld und Zeit gesund ernähren können! Deshalb hat sie vor drei Jahren das Sparkonzept „Portionen under Tian (Schwedisch für Portion unter 10 Kronen) entwickelt. Und seitdem veröffentlicht sie auf ihrer Website regelmäßig Rezepte, die umgerechnet maximal einen Euro pro Portion kosten. Mir gefällt die Gestaltung dieses Kochbuches, denn zuerst geht es mal um die Vorratshaltung und das finde ich, ist in meinen Augen besonders wichtig. Dann gibt es einige Seiten über günstige und gesunde Grundmittel, Würzmittel, einen Crashkurs über die Zubereitung von Hülsenfrüchten. Außerdem erzählt uns die Autorin wie auf ein paar Monate ein großes Ziel erreichen kann. Und hier war ich wirklich beeindruckt. Und dann geht’s an die Rezepte die in Hauptgerichte; Lunchbox; Frühstück und Snacks unterteilt sind. Gestaunt habe ich über die Rezepte für die 30-Euro-Wochen. Jedem Rezepte ist eine Doppelseite gewidmet: Man findet eine Zutatenliste und eine genaue Beschreibung für die Zubereitung und dann kann man auf den tollen Bildern das fertige Produkt betrachten. Hier gibt es leckere Rezepte sie Linsen Stroganoff, Pizza Biano mit Kartoffeln und Artischockencreme, Nudelsalat mit Tofu und Gemüse, um nur ein einige zu nennen. Mich hat dieses Kochbuch, das ich mir aus meiner Küche nicht mehr wegdenken kann, fasziniert. Selbstverständlich vergebe ich dafür gerne 5 Sterne.
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