Plant. Based. von Marie Ahluwalia, Laura Merten

Marie Ahluwalia, Laura Merten Plant. Based.

Green – healthy – happy

Plant-based ist DER neue Ernährungstrend. Im Gegensatz zur veganen Ernährung darf hier alles gegessen werden, solange der Teller vor allem mit pflanzlichen Lebensmitteln gefüllt ist. Plant-based ist supereinfach und hat nichts mit Verzicht zu tun. Darm, Immunsystem, Hormonhaushalt und Haut profitieren immens von einer langfristigen Umstellung auf einen überwiegend pflanzlichen Speiseplan. Menschen, die unter ernährungsmitbedingten Erkrankungen wie Diabetes oder Bluthochdruck leiden, sowieso. Mit pflanzenbasierter Ernährung nehmen wir unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden selbst in die Hand. Dieser Ratgeber unterstützt uns dabei. Er ist absolut alltagstauglich und wirklich für alle geeignet. Die Ernährungsexpertinnen Laura und Marie zeigen, wie man mit kleinen Tricks schrittweise mehr Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen essen kann. Dabei helfen nicht zuletzt die 30 leckeren Rezepte, die auch Gemüsemuffel begeistern. Alle Rezepte sind ganz einfach umzusetzen und die Zutaten dafür gibt's in jedem Supermarkt um die Ecke.

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Leserstimmen Das sagen andere LeserInnen

  • Von: FeelGoodPal, Berater für Ernährung & Gesundheit

    Als Blogger, der stets auf der Suche nach aufschlussreichen und inspirierenden Büchern im Bereich Ernährung und Gesundheit ist, fiel mir "Plant. Based." positiv ins Auge. Gleichzeitig erweckten die zahlreichen positiven Rezensionen meine Neugier. Das erste, was auffällt, ist das sorgfältige und ansprechende Design des Buches. Als Hardcover-Ausgabe, die auch im Inneren farbenfroh und übersichtlich gestaltet ist, zeigt sich die hohe Qualität und Liebe zum Detail, die in das Projekt geflossen sind. Die Autoren, Laura Merten und Dr. Med. Marie Ahluwalia, haben es geschafft, eine Brücke zwischen wissenschaftlicher Information und alltagstauglichen Tipps zu schlagen. Die eingehende Untersuchung von Ernährungsarten und der ausführliche Teil über Nahrungsergänzungsmittel zeugen von tiefgründiger Recherche und einem Verständnis für die Bedürfnisse des Lesers. Besonders hervorzuheben ist die Einführung in die "Plant-Based"-Ernährung. Im Gegensatz zu einer strengen veganen Ernährung stellt dieser Ansatz die Vielfalt pflanzlicher Lebensmittel in den Mittelpunkt. Das Buch bietet dabei mehr als nur Rezepte: Es zeigt auch den Einfluss einer solchen Ernährung auf das Immunsystem, den Darm, die Haut und den Hormonhaushalt. Während ich ursprünglich dachte, dass das Buch einen größeren Rezeptteil haben würde, war ich angenehm überrascht über den tiefgehenden Informationsgehalt. Natürlich sind auch die Rezepte, begleitet von ansprechenden Fotografien, ein Highlight und versprechen alltagstaugliche Gaumenfreuden. Zusammenfassend kann ich sagen, dass "Plant. Based." eine Bereicherung für jeden ist, der sich intensiver mit seiner Ernährung auseinandersetzen möchte – sei es aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus Interesse. Dieses Buch wird definitiv einen Ehrenplatz in meiner Sammlung erhalten, und ich werde es gerne immer wieder zur Hand nehmen. Meine Bewertung: 5/5 Sterne.
  • Von: Ledamiabook

    „Plant. Based.“ ist mir durch positive Rezensionen aufgefallen. Als erstes muss ich dem Verlag ein Lob aussprechen. Als das Buch bei mir ankam war ich positiv überrascht. Es ist ein Hardcover und sehr hochwertig gestaltet. Auch den Inhalt fand ich mega interessant. Laura Merten und Dr. Med. Marie Ahluwalia haben ein tolles Werk erschaffen. Das Buch ist sehr übersichtlich und farbenfroh aufgebaut. Leicht verständlich erklärt, ohne den Leser zu überfordern. Es werden alle Ernährungsarten erklärt und deren Rolle auf unsere Gesundheit. Das Kapitel über Nahrungsergänzungsmittel fand ich sehr interessant. Welche Mineralstoffe sind lebensnotwendig und welche nur in Spuren. Genauso der Bedarf für Frauen und Männer und Quellen der Vitaminen. Nach so einer ausführlichen Information habe ich gesucht. Danke dafür! Im zweiten Teil gibt es Plant-Based für das Immunsystem, Darm, Hormonhaushalt, Haut und Haare. Es gibt auch tolle Rezepte mit zugänglichen Zutaten und Fotografien, die Lust aufs Nachkochen machen. Abgerundet wird das Buch mit interessanten Ernährungsmythen. 𝐹𝑎𝑧𝑖𝑡: Mich hat das Buch positiv überrascht. Ich werde es immer wieder zur Hand nehmen um darin zu lesen. Hochwertig verarbeitet und daher zum Verschenken sehr gut geeignet. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung 5/5
  • Von: Bookfrempire_

    Dieses Buch von Laura Merten und Dr. Med. Marie Ahluwalia aus dem Südwest Verlag handelt primär davon, wie man mehr pflanzliche Lebensmittel zu sich nehmen kann und sollte, um sein Immunsystem, den Darm, die Haut und die Hormone zu optimieren. Dabei wird man von Beginn an auf die Reise mitgenommen. Lesefazit: Bevor ich das Buch in der Hand hielt, dachte ich, dass es mehr Kochbuch sein würde. Aber tatsächlich ist der Rezeptanteil relativ gering, was ich aber gar nicht schlecht finde. Auf das Buch bin ich gekommen, weil ich mehr Obst und Gemüse einbauen wollte, ich allerdings nie wusste, wie und was. Hier bekommt man zunächst eine Einführung, in der erläutert wird, warum dieses Thema relevant ist und wie unsere Ernährung ist und sein sollte. Anschließend wird das Thema Plant Based auf die einzelnen Aspekte: Immunsystem, Darm, Haut & Haare und Hormone, bezogen. Das war sehr interessant und ich werde das Buch noch einmal genauer durcharbeiten und für mich anwenden. Die letzten beiden Teile waren dann super für meine Absicht, mehr davon zu integrieren, weil es alltagstauglich dargestellt wurde. Sobald ich die Zeit finde, werde ich nochmal nachtragen, wie die Rezepte für mich funktioniert haben. Alles in allem ein schönes Buch. Eine tolle Gestaltung von Innen, sodass es sehr ansprechend und abwechslungsreich ist. Man wird von Beginn an eingeführt, sodass man gut folgen und für sich die entsprechenden Dinge mitnehmen kann. Deswegen 5 ⭐️ auch wenn ich die Rezepte noch ausprobieren muss.
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